Обсуждение Народного бюджета: "Быть ли "Чудо ёлке" в Лемпино?!"
Официальный сайт Администрации сельского поселения Лемпино Нефтеюганского района ХМАО

Обсуждение Народного бюджета: "Быть ли "Чудо ёлке" в Лемпино?!"

9 февраля жители Лемпино обсудили инициативу, поступившую на конкурсный отбор проектов "Народный бюджет" Нефтеюганского района.

В обсуждении приняли участие более шестидесяти человек. На рассмотрение вынесен проект мобильной новогодней площадки "Чудо ёлка", реализация которого позволит обустроить еще одно место массового отдыха в населенном пункте.

Инициативная группа обратила внимание на активность, которую проявили жители при оформлении новогодней ели и прилегающей площадки в декабре 2017 года. Многие откликнулись на призыв Совета молодежи об украшении общепоселковой ёлки: взрослые и дети, учителя и родители, организации и общественные советы. Новогодний городок получился очень забавным, по-домашнему весёлым, он сохранился до сегодняшнего дня.

В предпраздничные дни и новогодние каникулы Интернет, средства массовой информации радовали глаз невероятной красотой новогоднего убранства городов и поселков России. Наша елочка, к сожалению, уступала искусственным красавицам страны и в высоте,  и в убранстве. 

Вот тогда и возникло желание заполучить красавицу ёлку и к нам  в Лемпино.

Недостатка в информации (каталоги, прайс-листы, коммерческие предложения) не возникло. После обсуждения возникла рабочая версия проекта "Новогодняя мобильная площадка "Чудо ёлка".

Собравшимся в зале односельчанам пришлись по душе представленные в презентации  8-ми метровая искусственная красавица, фигуры Деда мороза и Снегурочки, световые панно, растяжки.

Мобильная площадка потому, что она  не круглогодичного использования, после праздников убирается на хранение, но и потому, что может размещаться каждый год в новом месте, благо, что подходящих площадок в Лемпино, вполне достаточно.

Бурно обсуждали проект, размечтались о том, что площадку можно будет постепенно дополнить новыми фигурами, зимними  горками, также украшать рукотворными снежными фигурами.

Заявка инициативной группы под руководством Заримы Назиповны Шамратовой получила полную поддержку земляков, был утвержден перечень и объем работ проекта, принято решение о размере доли софинансирования (до 5% от предполагаемой суммы проекта), утвержден состав рабочей группы общественников.

Удачи в конкурсе!

Народный бюджет 2018. Скачать (формат - . ppt)

Вверх