Официальный сайт Администрации сельского поселения Лемпино Нефтеюганского района ХМАО

Кадастровая палата передает часть полномочий в МФЦ

Кадастровая палата по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре планирует закрыть до конца 2017 года все пункты приема-выдачи, расположенные в регионе.
Функции приема и выдачи документов, связанных с государственной регистрацией прав и кадастровым учетом, будут осуществляться многофункциональными центрами (МФЦ).
Закрытие окон связано с реализацией дорожной карты "Повышение государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации еще в 2012 году. Обращаем внимание, что государственную регистрацию по-прежнему будут осуществлять специалисты Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому округу – Югре.
В результате постепенной передачи полномочий на сегодняшний день доля заявлений о кадастровом учете, принимаемых через МФЦ, составляет почти 87,6%.
Офисы МФЦ работают 6 дней в неделю, включая субботу, что особенно важно для граждан. Также можно воспользоваться порталом Росреестра (rosreestr.ru). Следует отметить, что при электронном способе получения услуг государственная пошлина и сроки выполнения работ минимальны. Кроме того, данный способ позволяет подать заявление или получить сведения, не выходя из дома или офиса, что позволяет избежать очередей и сэкономить время.
Вверх