Официальный сайт Администрации сельского поселения Лемпино Нефтеюганского района ХМАО

7 югорских проектов в финале конкурса инициативного бюджетирования

Портал по инициативному бюджетированию с 2012 года определяет передовые практики вовлечения граждан в процесс распоряжения бюджетных средств и усиления общественного контроля.
В этом году на конкурс было заявлено 330 проектов из 30 регионов, сводный бюджет номинантов превысил 763 миллионов рублей.
По условия конкурса рассматривались только заявки, реализованные в 2017 году.
Самыми актуальными темами стали благоустройство территорий, ремонт или строительство объектов культуры, детских площадок и спортивной инфраструктуры.
До конца лета выберут трёх победителей, которые получат по 100 тысяч рублей на софинансирование будущего проекта.
В список финалистов вошли 7 югорских проектов, из них 5 инициатив из Нефтеюганского района.
Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владимир Семенов прокомментировал достижение Нефтеюганского района:
— Местное самоуправление — это не табличка на административном здании, в котором власти проводят совещания. Местное самоуправление — это возможность граждан влиять на ключевые процессы. А распоряжение бюджетными деньгами — это один из таких ключевых процессов. На мой взгляд, самым важным здесь является даже не эффективность использование бюджетных средств как таковая, а возможность мобилизации гражданской активности на решение вопросов жизнедеятельности. Есть такая поговорка «Один и камень не поднимешь, а миром и город передвинешь». Не знаю как там с передвижением городов, но благоустроить совместными усилиями наши города и посёлки, сделать их чище удобнее нам вполне по плечу.
На фото: Депутаты региональных Дум, руководство органов местного самоуправления на открытии детской площадке в посёлке Куть-Ях, Нефтеюганский район.

09 06

Вверх