Владимир Семенов: «Комсомольцы сыграли особую роль в освоении Тюменского Севера»

15 октября в Югре завершается прием заявок и фоторабот на конкурс «И вновь продолжается бой!», посвящённый 100-летию со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.
По мнению учредителей, конкурс поможет осмыслению исторической роли Комсомола, познакомит подрастающие поколение с комсомольскими традициями.
Конкурс проводится в двух возрастных категориях: 15-35 лет и 36 лет и старше. Работы принимаются в трех номинациях – «Комсомольская жизнь», «Ветераны комсомола», «Эстафета поколений».
Дополнительно общественным советом партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» объявлена ещё одна поощрительная номинация — самому старшему участнику.
Региональный координатор проекта Владимир Семенов уверен в полезности конкурса.
— Сегодняшняя молодёжь мало знает о комсомоле. Разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году по инициативе большевиков была создана молодежная организация, которая должна стать помощником партии в строительстве коммунизма. Но комсомол — это не просто организация, это – жизнь нескольких поколений, это — целая эпоха в истории нашего государства. Югра, как локомотив экономики страны, начиналась с комсомольских строек, строили города и поселки, отметил парламентарий.
Фото: Участник фотоконкурса «Как молоды мы были» Щеткин П.Ф. - Трасса Уренгой-Помары-Ужгород

12

Вверх