В Югре открылся центр «серебряного» волонтёрства

В Ханты-Мансийске на базе Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения открылся центр «серебряного» волонтёрства.
Всего в России предполагается открыть 15 региональных волонтёрских центров «серебряного волонтёрства» – добровольческого движения, объединяющего людей старшего возраста.
Победа в одном из конкурсов «Молоды душой» обеспечила югорский центр грантовыми средствами в размере 200 тысяч рублей на собственные проекты.
Депутат окружной думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов видит в функционале таких центров чётко определённую нишу:
– Для старшего поколения характерно не только брать, но и давать. Подобные центры способны решать вопросы ресоциализации людей, вышедших на пенсию, и одновременно обеспечивать им участие в решении социально-значимых проблем. Это очень важно, потому что здоровое долголетие – это не только соответствующее качество жизни и своевременный доступ к медицинской помощи, но и возможность приносить пользу обществу. Мне кажется, если центр поднимется выше простого «кружка по интересам», будет способен предоставить для пожилого человека чувство собственной востребованности, мотивирует его жить, – значит он справится со своей миссией.

212

Вверх