Почта России реконструирует сельские отделения почтовой связи Югры

Почта России проводит ремонт в сельских отделениях почтовой связи автономного округа. Текущий ремонт уже проведен в поселках Нижнесортымский, Салым, Горноправдинск, Ушья. В 2019 году планируется продолжить ремонтные работы и удвоить количество реконструированных городских и сельских отделений связи.
Так, в отделениях Нягани, Советского, Мегиона, Лангепаса, Сургута, п. Куминский будет проведен ремонт кровли, стен, клиентского зала, также планируется замена окон, сантехники, проводки и т.д. Кроме того, в рамках проекта по реконструкции, в котором состояние отделений связи оценивают на основе обратной связи от клиентов, в текущем году будут отремонтированы почтовые отделения в Нефтеюганске, Локосово, Саранпауле и Нягани.
«Проект реконструкции позволяет населению оценить качество услуг почтовой связи, а также сделать пребывание сотрудников и клиентов в отделении более современным и комфортным. В настоящее время ремонт отделений почтовой связи в Югре реализуется поэтапно и охватывает все территории региона, в частности, труднодоступные», - подчеркнул директор Югорского филиала Почты России Андрей Ершов.
Напомним, что в текущем году Почтой России были проведены масштабные работы по оснащению высокоскоростным интернетом всех почтовых отделений труднодоступных поселений Югры. В частности, в феврале завершились последние работы по обеспечению интернет-связью почтовых отделений Приполярного, Каменного и Польяново. В декабре прошлого года модернизация связи состоялась в самом удаленном и труднодоступном почтовом отделении региона, в Хулимсунте. Появление высокоскоростного интернета обеспечит в труднодоступных населенных пунктах Югры надежную и качественную связь.
Информационная справка
УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.
Вверх